ДЖИНСЫ В СТРАЗАХ

 

декорирование одежды

Каждой барышне знакомо желание быть не такой как все, а еще иногда необходимость укоротить джинсы.

Я обычно делаю так. Примеряю джинсы, подворачиваю с учетом своего роста и высоты каблука, обрезаю штанины по сгибу. Для работы нам понадобятся карандаш или ручка, сантиметровая лента или линейка, нитки  одни яркие и другие  под цвет ткани изделия,  пришивные стразы разного цвета и размера, бусины и  металлическая цепочка длиной, достаточной для обшивания обоих краев штанин.

Сначала выворачиваем джинсы. Очень важно чтобы все вспомогательные линии наносились исключительно на внутренней стороне изделия. При помощи линейки откладываем от нижнего контура метки на расстоянии 1,5 и 2 см, соединяем их в линии по всей окружности. Теперь по этим линиям яркой ниткой делаем широкие стежки. Они послужат ориентиром при декорировании.

Края превращаю в бахрому, делая с небольшим наклоном надрезы по 1,5 см, как раз до первой линии ярких стежков. Нитки слегка распускаю. По второй линии ярких стежков, что на расстоянии 2см от края, пришиваю металлическую цепочку по всей окружности штанины. Далее от линии цепочки и почти до колена пришиваю в хаотичном порядке стразы и бусины. Частота и площадь размещения страз и бусин зависит исключительно от вашей усидчивости. При желании из них можно выложить узор.

Вспомогательные яркие нитки выдергиваем из ткани. Всё готово!

 

декорирование одежды

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *